Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Jawa Timur bekerjasama dengan Dinas Koperasi dan UKM Kab. Bojonegoro dan Laboratorium Pembangunan Ekonomi Pembangunan (LPEP) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga melaksanakan kegiatan Pendampingan UMKM dalam rangka Pembentukan Kelompok Wirausaha Baru. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap perekonomian serta menumbuh kembangkan usaha sektor riil terutama UMKM di masing-masing daerah pembentukan. Pembentukan kelompok wirausaha baru ini memiliki syarat khusus dalam keanggotaannya. Kelompok merupakan sekumpulan pelaku usaha/wirausaha yang memiliki usaha atau keluaran produk sejenis, yang mana berasal atau berdomisili dalam satu desa. Output dari pendampingan ini adalah website database kelompok wirausaha baru yang menginformasikan profil kelompok dan profil produk kelompok wirausaha baru yang menginformasikan profil kelompok  dan profil produk kelompok wirausaha baru dapat diakses ke alamat "http://www.umkmjatim.com". Profil kelompok meliputi tempat usaha, struktur organisasi KUWB, serta deskripsi secara umum kelompok wirausaha baru dan juga contact person yang bias dihubungi. Sementara profil produk KWUB memperlihatkan foto-foto dari produk yang telah dihasilkan dan spesifikasi tiap produk. Dalam kegiatan ini, dibentuk 4 (empat) kelompok wirausaha baru di Kab. Bojonegoro antara lain : 1. Olahan Buah Jambu Merah dari Desa Mayanggeneng Kecamatan Kalitidu. 2. Batik Jonegoroan dari Desa Jono Kec. Temayang. 3. Kain Flanel dari Kel. Ledok Wetan Kec. Bojonegoro. 4. Anyaman Pelepah Pisang dari Desa Sabontoro. (Bakti/UMKM)
Dibuat tanggal 26-02-2015