Dalam upaya mempromosikan produk unggulan Kabupaten Bojonegoro, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bojonegoro mengikuti PON XIX Expo Jawa Barat 2016. Maksud dan tujuan dari kegiatan ini yaitu menjadikan pameran sebagai sarana dan prasarana pemasaran bagi produk unggulan UMKM, serta untuk memperkenalkan produk dan profil usahanya. Selain itu acara ini sebagai wahana promosi dan informasi produk-produk unggulan KUMKM guna mendorong pertumbuhan, membangun jaringan bisnis dan kemitraan serta memperluas dan memperkuat pangsa pasar.

PON XIX Expo Jawa Barat 2016 dilaksanakan pada tanggal 14 s/d 20 September 2016 di Lapangan TVRI Kota Bandung dan dibuka oleh Istri Gubernur Jawa Barat. PON XIX Expo Jawa Barat diikuti sebanyak 40 stand standard dan 20 stand kerucut dari berbagai wilayah nusantara. Dalam kesempatan ini Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Koperasi dan UKM mengirimkan UD. Nukida Jati dari Desa Batokan Kecamatan Kasiman dengan membawa produk-produk kerajinan bubut kayu jati. Selain membawa produk kerajinan bubut kayu jati, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bojonegoro juga membawa produk khas Bojonegoro lainnya yaitu batik Jonegoroan dan aneka camilan khas Bojonegoro (Egg Roll Waluh, Ender-Ender, Rengginang Singkong, Ledre, Untuk Yuyu dan lain-lain). Event ini sangat tepat sekali penyelenggaraan waktunya karena dilaksanakan bersamaan dengan diadakannya festival Pekan Olah Raga Nasional (PON) yang dipusatkan di Kota Bandung Provinsi Jawa Barat sehingga animo masyarakat yang tinggi pada suatu festival dapat tersalurkan pula di bidang Koperasi dan UMKM. ( Bakti / UMKM )

Dibuat tanggal 10-10-2016