Dalam rangka memeriahkan peringatan hari jadi Kabupaten Bojonegoro ke-339 tahun 2016, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro mengadakan Gebyar Bojonegoro Expo dan Pelayanan Publik 2016. Acara ini dibuka untuk umum mulai tanggal 1 s/d 16 Oktober 2016 di Halaman Letjend H. Sudirman Bojonegoro. Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bojonegoro dalam kesempatan ini turut berpartisipasi dengan menampilkan 10 UMKM binaannya.

Sebelumnya pada tanggal 4 Juni 2016 Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bojonegoro menyelenggarakan kegiatan Pengembangan Kewirausahaan bagi UMKM yang diikuti sebanyak 100 pelaku UMKM potensial. Setelah mengikuti kegiatan Pengembangan Kewirausahaan bagi UMKM para peserta banyak menemukan ide-ide baru dalam pengembangan usahanya. Guna menampung ide-ide baru para pelaku UMKM, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bojonegoro mengikutsertakan 10 kelompok UMKM untuk menampilkan produknya pada event Gebyar Bojonegoro Expo & Pelayanan Publik 2016. Kesepuluh UMKM tersebut antara lain B’Art Recycle & Zipper Kelurahan Sumbang - Bojonegoro, QQ Collection Desa Pacul - Bojonegoro, Trio M Desa Sukorejo - Bojonegoro, Roti Dori Desa Sukorejo - Bojonegoro, Neira Rajut Desa Klepek - Sukosewu, KUB. Sarana Mandiri Sejahtera Desa Pejambon - Sumberrejo, Marely Jaya Desa Prayungan - Sumberrejo, Nukida Jati Desa Batokan - Kasiman, Kelompok Mega Kreasi Desa Bondol - Ngambon dan Camilan-Q Desa Ngumpakdalem - Dander. Diharapkan kesepuluh UMKM ini bisa menjadi prototype hebat dan motivasi bagi pelaku UMKM lain di Kabupaten Bojonegoro untuk lebih maju kedepannya dengan terus mengembangkan ide-ide kreatif dalam penciptaan variasi produk baru dan pengembangan produk yang sudah ada. ( Bakti / UMKM )

Dibuat tanggal 10-10-2016