Pusat Koperasi Pegawai Republik Indonesia (PKP-RI) KOPEN telah melaksanakan Rapat Anggota Rencana Kerja pada hari Sabtu tanggal 1 Oktober 2016 di Aula KOPEN. Acara ini disambut oleh ketua Koperasi Drs. H. Kadar yang sekaligus menyampaikan beberapa program KOPEN kedepan serta dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bojonegoro Drs. H. Suharto, MM. Rapat ini dihadiri oleh hamper seluruh pengurus dari Koperasi Pegawai Negeri se-Kabupaten Bojonegoro sehingga dianggap sudah memenuhi kuota forum minimal yang ditetapkan yaitu sebesar 51 persen. Drs. H. Kadar selaku ketua Koperasi sudah menegaskan bahwa seluruh KPRI harus melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) dan pelaksanaan RARK dan RAT bisa dilaksanakan bersamaan hanya di bulan Januari setiap awal tahun buku yang disetujui oleh forum.

Selain itu, KOPEN juga memiliki kebijakan yang akan segera mengeksekusi Koperasi yang tidak melaksanakan RAT selama 3 (tiga) tahun beruntun untuk dibubarkan dan sudah mengeksekusi 1 (satu) KPRI yang tidak pernah melaksanakan RAT. Rencana bisnis yang akan dijalankan KOPEN yaitu menjalin kerjasama dengan beberapa pihak seperti Petrocina dan memperluas linkage untuk meningkatkan keberlanjutan usaha. Upaya untuk meningkatkan Sisa Hasil Usaha (SHU) juga akan dilakukan dengan penghematan dan lahan parker untuk truk atau kendaraan besar akan dibangun rumah kos yang akan mengambil segmen karyawan. Pada akhirnya KOPEN juga selalu mmberikan motivasi bagi pelaku Koperasi lain di Kabupaten Bojonegoro untuk lebih maju kedepannya dengan terus mengembangkan ide-ide kreatif dalam penciptaan variasi produk baru dan pengembangan produk yang sudah ada agar produktivitas Koperasi dan kesejahteraan anggota lebih meningkat. ( Fajar / Lembaga )

Dibuat tanggal 17-10-2016