Pada tahun 2015 Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah menyiapkan dana sebesar Rp. 3 Milyar untuk penguatan modal kerja bagi pelaku KUMKM di Kabupaten Bojonegoro. Guna mensukseskan program ini maka diadakan kegiatan sosialisasi penguatan modal kerja bagi pelaku KUMKM melalui pinjaman modal kerja KUMKM yang diselenggarakan pada hari Selasa, 24 Februari 2015 di Desa Ngrejeng Kecamatan Purwosari. Dipilihnya Desa Ngrejeng sebagai tempat sosialisasi karena berdasarkan pengalaman jumlah pelaku KUMKM yang berdomisili diwilayah Kecamatan Purwosari, Kecamatan Tambakrejo, Kecamatan Ngambon dan sekitarnya sangat sedikit yang mengajukan pinjaman modal kerja KUMKM, hal ini dimungkinkan kurangnya informasi yang diperoleh masyarakat pelaku usaha tentang adanya pinjaman modal kerja yang dikelola Dinas Koperasi dan UKM, demikian disampaikan Kasi Pengembangan Kewirausahaan Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bojonegoro Supardi. Diharapkan setelah adanya sosialisasi ini, jumlah pelaku KUMKM di wilayah Kecamatan Purwosari, Kecamatan Tambakrejo, Kecamatan Ngambon, dan sekitarnya yang mengajukan pinjaman modal kerja bertambah, sehingga mampu mengembangkan skala usaha yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan pelaku KUMKM pada khususnya dan masyarakat di Kecamatan tersebut pada umumnya. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh pelaku usaha mikro, kecil dan menengah, gerakan koperasi, aparat desa dan warga sekitar. (Bakti/UMKM)

Dibuat tanggal 10-03-2015