Dalam upaya mempromosikan produk unggulan di bidang agrobisnis khususnya pangan, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bojonegoro telah berpartisipasi dalam 9th Agrinex Expo 2015 di Jakarta Convention Center (JCC). Acara ini diselenggarakan oleh Institut Pertanian Bogor yang bekerjasama dengan PT. Putri Cahaya Kharisma Jakarta mulai tanggal 20 s/d 22 Maret 2015. Tujuan diselenggarakannya 9th Agrinex Expo 2015 yaitu untuk mempromosikan sekaligus sebagai ajang pemasaran produk-produk hasil pertanian yang dikelola oleh pihak swasta maupun para pelaku usaha binaan pemerintahan khususnya di bidang agrobisnis dan untuk mendukung pemerintah dalam upaya membangun ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan pelaku agrobisnis lokal dan menghasilkan nilai nyata bagi peningkatan pendapatan masyarakat pada semua strata kelompok usaha baik kecil, menengah, maupun besar dalam mendorong segera tercapainya kedaulatan pangan Indonesia.

Gelaran 9th Agrinex Expo 2015 diikuti oleh 49 peserta dengan jumlah stand 86 unit yang terdiri dari berbagai Instani Pemerintah, BUMN, BUMD maupun instansi swasta yang melibatkan secara langsung pelaku usaha dan para petani. Dalam kesempatan ini Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bojonegoro mempromosikan produk-produk unggulan hasil pertanian yang berupa buah jambu merah, buah belimbing, makanan olahan rengginang singkong, makanan olahan egg roll waluh, makanan olahan ledre pisang dan aneka kue kering khas Bojonegoro serta melibatkan langsung petani buah belimbing (Sucipto) dan petani buah jambu merah (Ali Fitron) untuk berperan aktif secara langsung dalam mempromosikan Agrowisata Buah Blimbing di desa Ngringinrejo dan Agrowisata Buah Jambu Merah di desa Mayanggeneng Kecamatan Kalitidu. (Bakti/UMKM)

Dibuat tanggal 26-03-2015