Dalam rangka untuk mempromosikan produk-produk Koperasi dan UMKM baik dalam jangka panjang maupun jangka pendek dalam sistem perdagangan global yang mengutamakan relasi dan kesinambungan pasar Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah  Provinsi Jawa Timur bekerjasama dengan PT. Debindo Mitra Tama menyelenggarakan Expo Koperasi dan UMKM ke-3 yang  dimulai hari Rabu s/d Minggu, 18 s/d 22 Nopember 2015 di Grand City Surabaya. Acara resmi dibuka oleh Bapak Wakil Gubernur Jawa Timur pada hari Rabu, 18 Nopember 2015 pukul 10.00 wib di Exhibition Hall Grand City Surabaya.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 38 Kab/Kota se Jawa Timur yang menampilkan produk unggulan yang menjadi icon masing-masing Kab/Kota. Dalam kesempatan ini, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bojonegoro turut serta berpartisipasi dengan mengirimkan KSU. Astha Jati yang berasal dari Desa Batokan Kecamatan Kasiman dengan membawa produk unggulan Kerajinan Bubut kayu Jati dan Griya Batik Jonegoroan yang beralamatkan di Jl. Teuku Umar Bojonegoro dengan membawa produk unggulan Kerajinan Batik Jonegoroan. Selain para UMKM dari Kab/Kota se Jawa Timur, event ini juga diikuti oleh pelaku UMKM yang menjadi binaan Perbankan maupun Instansi Swasta lainnya.. Diharapkan melalui event ini, produk unggulan Kabupaten Bojonegoro dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas khususnya masyarakat di Provinsi Jawa Timur sehingga pada akhirnya mampu memperluas jaringan pemasaran khususnya produk yang menjadi ciri khas Kabupaten Bojonegoro. (Bakti / UMKM)

Dibuat tanggal 01-12-2015