Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Jawa Timur mengadakan kegiatan Rapat  Koordinasi Pemberdayaan Koperasi dan UMKM tahun 2016 pada hari Senin tanggal 23 Mei 2016 di Ruang Rapat Aria Wiriatmaja kantor Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Jawa Timur. Hadir dalam pertemuan ini bapak Ir. Eddi Wiyono, M.Si selaku Kepala Sub Bagian Penyusunan Program, bapak Sigit Panuntun dari Bappeda Provinsi Jawa Timur, dan tim pemberdayaan ekonomi dari Universitas Airlangga. Pertemuan ini membahas mengenai rencana program pemberdayaan Koperasi dan UMKM dari seluruh Kabupaten / Kota di Provinsi Jawa Timur yang nantinya akan dihimpun sebagai bahan pertimbangan untuk rapat perencanaan regional bersama Kementerian Koperasi dan UMKM Republik Indonesia.

Kabupaten Bojonegoro sendiri sudah mengusulkan 3 program / kegiatan terkait pemberdayaan Koperasi dan UMKM, yaitu pelatihan kewirausahaan pembuatan produk baru, pelatihan kelembagaan Koperasi, dan pembangunan Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) KUMKM sebagai unggulan utama. Program ini saat ini sedang dalam proses pengkoordinasian yang mana tujuan dan sasaran pelaksanaan kegiatan harus jelas dan memiliki nilai tambah yang cukup bermanfaat bagi peningkatan kualitas Koperasi dan UMKM. Saat ini Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Bojonegoro sudah memiliki gedung pamer yang nantinya akan digunakan sebagai sarana penunjang program pemberdayaan Koperasi dan UMKM dalam rangka peningkatan pemasaran produk unggulan Kabupaten Bojonegoro serta menjadi sentra penjualan produk unggulan yang memiliki nilai tambah dan layak dibanggakan sebagai komoditi berkualitas asli milik Bojonegoro. (Fajar / Lembaga)

Dibuat tanggal 26-05-2016