Dharma Wanita Persatuan (DWP) bisa menjadi ujung tombak mengimplementasikan program pemerintah di masyarakat. Selama ini DWP tetap berupaya berkiprah sesuai dengan visi dan misi organisasi untuk menyejahterakan keluarga PNS dan masyarakat. Diharapkan seluruh jajaran DWP bisa bekerja sama dengan instansi pemerintah maupun swasta untuk meningkatkan kreativitas dan keterampilan sehingga kualitas keluarga semakin meningkat untuk membuka wawasan bagi seluruh anggota DWP guna meningkatkan kinerja menyambut pembangunan berkelanjutan.

Berkenaan dengan hal tersebut diatas, DWP Dinas Koperasi dan UKM Kab. Bojonegoro dalam acara pertemuan rutin di bulan Februari 2015 ini mengadakan pelatihan dengan tema kerajinan daur ulang.  Pada kesempatan ini DWP Dinas Koperasi dan UKM melatih para anggotanya untuk berkreasi dengan memanfaatkan koran bekas diubah menjadi Vas Bunga yang cantik dan menarik. Yang bertindak sebagai narasumber dalam pelatihan ini yaitu salah satu anggota DWP sendiri yang memiliki kemampuan dan ketrampilan dibidangnya. Kedepannya pelatihan ketrampilan daur ulang ini direncanakan akan rutin diadakan pada setiap bulannya dengan memanfaatkan limbah/sampah rumah tangga lainnya. Diharapkan  setelah mengikuti kegiatan pelatihan ini, ibu-ibu anggota DWP mampu mengimplementasikan ilmu yang didapatkannya ke dalam lingkungan masyarakat terutama di sekitar tempat tinggalnya. (Bakti/UMKM)

Dibuat tanggal 19-02-2015